Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Гозинаки



Прекрасное лакомство для тех кто постится.

надо:
300 гр.-семечек
250гр. меда
2ст.л. сахара
2ст.л. сахарной пудры

Семечки обжарить до золотистого цвета.
Смешать в сотейнике с толстым дном-мед,сахар. Варить минут 17-10 до 160 С.Если нет градусника,то капнуть каплю сиропа на блюдце и придавить мокрым пальцем,капля упругая держит форму.

Семечки перемешать с сахарной пудрой,она нужна для хрупкости козинак. Всыпать семечки в сироп и перемешать хорошо.Подержать на огне помешивая минут 5.

Выложить семечки на мокрый коврик или доску и разровнять мокрой скалкой .Как только карамель начнет твердеть,обратной стороной лезвия ножа сделать бороды,чтобы легче было ломать.

Ну и наслаждаемся!!
Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки -- измельченные грецкие орехи)[1][2] — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу.

Также гозинаки (козинаки) называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты
Tags: Конфеты, Постные рецепты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments