delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Ньокки из батата под сливочным соусом с шпинатом и фундуком

Вчера у меня было открытие - батат. Я видела его, даже знала много рецептов , но еще не имела возможности познакомиться с этим замечательным продуктом, до вчера :) Просто супер!!! Особенно меня удивили ньоки, они по текстуре совершенно отличаются от обычных картофельных. Соус хорошо дополнил блюдо, но буду экспериментировать дальше и знакомиться с бататом ближе

3


Для ньоки :

батат 1 кг
яйцо 1 шт
тертый пармезан 1/4 стакана
соль,перец
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. меда

Батат разрезать пополам, посолить и поперчить и полить оливковым маслом и выпекать 30 мин при 180С. Далее вынуть из кожицы , протереть , добавить яйцо, мед, пармезан, муку и вымесить тесто. Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

4

Соус:
сливки 200мл
шпинат 100 гр
чеснок 2 зуб
оливковое масло 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец, прованские травы
молотый фундук 50 гр

На сливочном масле с оливковым маслом (горячем) поджарить чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат с травами и готовить на среднем огне 2-3 мин и влить горячие сливки , довести до кипения и выключить. Добавить соль и перец. Подавать соус к ньоки и посыпать молотым фундуком.

5


Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments