
Сегодня на обед нежные тефтельки с ароматным лимонно-сливочным соусом. Как вам такой вариант?)

Мясо телятина и свинина 800 грамм
Лимон 1 штука
Сливки 33% 150 грамм
Хлеб пшеничный 150 грамм
Яйцо 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Мякоть говядины и свинины порезать небольшими кусками.Лук очистить и так же нарезать. Куски батона замочить в холодной воде на 10 минут.Пропустить мясо ,лук и отжатый размоченный хлеб через мясорубку два раза.Добавить цедру половины лимона.соль. перец и два яйца.Тщательно вымесить и отбить фарш. Сформовать 12 круглых фрикаделек.В широком сотейнике вскипятить 400 мл. воды с соком лимона и лавровым листом.Можно положить пару долек лимона. Слегка посолить воду и аккуратно выложить в нее фрикадельки. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.Сливки взболтать с двумя яичными желтками и сахаром.Вынуть фрикадельки шумовкой из соуса и сохранять теплыми. Влить сливки с желтками в бульон от фрикаделек и варить на небольшом огне до загустения. посолить и поперчить по вкус и вернуть фрикадельки в соус. Подавать фрикадельки с соусом. посыпав лимонной цедрой и зеленью. У меня уже выросла крохотная мелисса, ей и посыпала, чтоб продолжить лимонную тематику. Более привычней будет с петрушкой, хорошо подойдет так же кервель.
Мякоть говядины и свинины порезать небольшими кусками.Лук очистить и так же нарезать. Куски батона замочить в холодной воде на 10 минут.Пропустить мясо ,лук и отжатый размоченный хлеб через мясорубку два раза.Добавить цедру половины лимона.соль. перец и два яйца.Тщательно вымесить и отбить фарш. Сформовать 12 круглых фрикаделек.В широком сотейнике вскипятить 400 мл. воды с соком лимона и лавровым листом.Можно положить пару долек лимона. Слегка посолить воду и аккуратно выложить в нее фрикадельки. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.Сливки взболтать с двумя яичными желтками и сахаром.Вынуть фрикадельки шумовкой из соуса и сохранять теплыми. Влить сливки с желтками в бульон от фрикаделек и варить на небольшом огне до загустения. посолить и поперчить по вкус и вернуть фрикадельки в соус. Подавать фрикадельки с соусом. посыпав лимонной цедрой и зеленью. У меня уже выросла крохотная мелисса, ей и посыпала, чтоб продолжить лимонную тематику. Более привычней будет с петрушкой, хорошо подойдет так же кервель.
Community Info