Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

«Зеленое» масло


Удивительно вкусное масло приготовила на днях. Яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Теперь в холодильнике стоит такая яркая бутылочка, которая, как утверждает автор, идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Состав:
- 100 г зеленого лука
- 50 г листьев базилика (я заменила на кинзу)
- 50 г листьев петрушки
- 50 г укропа
- 100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
- 300-400 мл растительного масла
- 1-2 ст.л. крупной морской соли
Рецепт приготовления:
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.
Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).
Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Tags: Зелень, Масло растительное, Соусы и заправки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments