dalia3891 (dalia3891) wrote in menunedeli,
dalia3891
dalia3891
menunedeli

Category:

Гороховый суп-пюре с копчёностями в хлебном горшочке

Года два назад, зимой я выбралась на пару дней в Москву. Один мой знакомый позвал меня погулять и мы почти весь день проходили по городу в довольно крепкий морозец... Когда мы уже окончательно окоченели, он предложил зайти в один знакомый ему ресторанчик. Так как что заказать я не придумала, он посоветовал мне остановить свой выбор на этом чудном блюде:

Оно, конечно, выглядело не так, а намного красивее и соблазнительнее, но суть, думаю, ясна. Это гороховый суп-пюре с копчёностями в "горшочке" из хлеба. Когда я доела содержимое горшочка, по моему телу растеклось блаженство и покой :)

Вообщем, вкусно было неимоверно, но повторить это чудо я собралась только сегодня, потому что мой муж не любит горох и, при любой моей попытке купить эту крупу, кричит: "фу-фу-фу, положи на место!"

На этот раз, мечты о супе в хлебной тарелке меня окончательно победили и пришлось пойти в магазин, чтобы купить всё, необходимое...

Продукты на 2-хлитровую кастрюльку (4 порции)

Для супа:
- 200 - 250гр. гороха (лучше не целый, а половинки - они быстрее готовятся);
- 2-3 картошки;
- 400 гр. любых копчёностей (я взяла немного ветчины и сырокопчёную свиную грудинку);
- лук и чеснок для зажарки (сделаю вид, что я нормальный человек и тоже кладу в супы эти продукты :))

Для хлебного горшочка:
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст. тёплой воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- мука (сколько возьмёт тесто)

Для начала нам нужно замочить горох. Если это целый горох, то замачивать стоит часов на 6-8-мь, если половинки, то хватит и пары часов. Это нужно иметь ввиду и позаботиться об этом накануне вечером или утром, чтобы к обеду точно успеть :) 


Первым делом, когда мы активно начинаем готовить суп, нужно поставить вариться бульон (его можно сварить на обычном мясе или подкопчёных рёбрышках).

В это время можно почистить и порезать картошку и морковку, порезать мясо (я резала длинными полосочками). 


Когда бульон будет уже готов, воду с гороха нужно слить и добавить горох к бульону. Вариться он будет примерно час. В это время можно сделать зажарку из мяса, лука и чеснока.

Минут за 20-ть до готовности, в суп нужно добавить картошку и морковь, подождать, пока они сварятся и измельчить наш суп блендером. После этого добавить зажарку, чтобы мясо из неё распарилось и стало нежным-нежным. Теперь суп готов!


Если Вы решили делать хлебный горшочек сами, то начинать стоит ещё до того, как вы поставите вариться бульон. Если же нет, то можете поступить проще - вот так. Но, согласитесь, это будет уже немного не то :)

Итак, первым делом, мы смешиваем дрожжи с тёплой водой и сахаром и даём настояться этой смеси минут десять, чтобы получилась опара. Затем замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам, накрываем его и ставим в тёплое место на два часа.

Когда наше тесто подошло, его нужно ещё раз замесить, разделить на четыре комочка, смазать их сверху маслом и, накрыв полотенечком, дать ещё немного постоять. После этого, поставим "горшочки" в разогретую до 200 градусов духовку, и ждём, пока они не зарумянятся.

Как только это произошло, "горшочки" нужно вытащить из духовки и дать им немного остыть. С остывших "горшочков" ножом аккуратно снимаем "крышечки" (откладываем их в сторону - они пригодятся нам для подачи блюда на стол) и ложкой достаём мякиш, оставляя стенки толщиной, примерно, 1 сантиметр. У меня тесто почти не подошло (видимо, дрожжи попались старые), поэтому у меня получились не горшочки, а тарелочки :)

Если тесто получилось рыхлое и к вам закралось подозрение, что от супа оно может очень быстро размокнуть, то тогда внутреннюю часть "горшочков" нужно смазать яйцом и ещё раз отправить в духовку, пока яйцо не схватится. После этого в них можно наливать суп, украшать зеленью и, предварительно закрыв их "крышечкой", подать на стол!

Такой способ подачи на стол можно использовать так же и для вторых блюд. А "тарелочкой" можно закусывать :)

Приятного Вам аппетита! :)
Tags: Горох, Супы и первые блюда
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…