Childrens_menu (childrens_menu) wrote in menunedeli,
Childrens_menu
childrens_menu
menunedeli

Category:

Шоколадная паста с апельсиновым соусом

Такую пасту точно не купишь в магазине. А приготовить ее не так сложно, ведь мы все готовим тесто на пельмени и вареники. Дети с удовольствием просеют какао и перемешают с мукой, и, конечно, же нарезать на тончайшие полоски. Это блюдо можно подать в качестве теплого полдника или охлажденного десерта, будет одинаково вкусно. Кстати, о вкусе: легкий аромат шоколада очень интенсивно дополняет апельсиновый соус, а дольки целого апельсина придают сочность и яркие брызги. Делала ее по рецепту одной из книг серии "Гастроном".

шоколадные бантики 4


Ингредиенты на 4 порции:
для пасты:
1 стакан муки
2 ст.л. какао
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. воды при необходимости
12 долек апельсина, вырезанные из сегментов

для соуса:
2 апельсина
1/4 стакана сахара
2 ст.л. 33% сливок
1/4 стакана воды

Приготовление:
Сначала приготовим соус: с одного апельсина снимите цедру, с двух апельсинов выжмите сок, можно вместе с мякотью. Влейте в сотейник воду, апельсиновый сок, всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустевания (около 15 минут). Время от времени помешивайте соус. Когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Они смягчат кисловатый вкус соуса. Хорошо перемешайте и уберите соус в холодильник до полного охлаждения.

1

Для приготовления пасты можно сразу воспользоваться большой миской или делать все на столе. Просейте муку,

2

3

следом добавьте просеянный какао.

4

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, сформируйте горку, а в середине - углубление, в которое влейте яйцо и желток.

5

Начните вилкой или руками аккуратно разбалтывать яйца, захватывая муку совсем понемногу, пока у вас не вмешается вся мука. Замесите тесто руками, если муки недостаточно, то постепенно, вымешивая тесто добавляйте ее. Тесто нужно вымесить тщательно до эластичности около 15 минут. Это тесто хорошо впитывает муку, так что, если у вас уйдет чуть больше, чем вы ожидали - ничего страшного. Также вам может показаться, что тесто будет липнуть в момент раскатки. Это также можно исправить.

6

Готовое тесто хорошо держит форму шара, положите его в пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник. После этого раскатывайте тесто частями при помощи скалки или машинки для пасты в пластины толщиной 2-3 мм, присыпая поверхности и самое тесто мукой. Оно не должно рваться. Для раскатки вручную вам потребуются некоторые усилия, так и должно быть.

7

Нарежьте полоски фигурным ножом, отварите их в подсоленой воде около 3-4 минут в зависимости от толщины. Готовую пасту выложите в формы, полейте соусом и выложите сверху сегменты апельсина. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

9

А можно сделать бантики:

бантики

шоколадные бантики 5

Tags: Апельсины, Десерты, Детское меню, Для детей, Меню выходного дня, Шоколад, обед
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments