:) (a_zhitenskaya) wrote in menunedeli,
:)
a_zhitenskaya
menunedeli

Category:

Деревенские галеты: овощная и яблочная

Доброе пятничное утро! А я сегодня с галетами) Подсела на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного (если можно так сказать про выпечку:)! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)




Ингредиенты

тесто:
пшеничой муки — 1/2 стак.
ц/з муки — 1 стак.
овсяных отрубей — 1/2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
кипятка — 1/2 стак.
оливкового масла — 1/2 стак.
соды — 1/2 ч.л.
соли — 1 щепотка
сахара Демерара — 1 ст.л.

начинка яблочная:
яблок — 400 г
грецких орехов, крупно рубленых — 2 ст.л.
сахара — 2 ст.л.
корицы — 1 ч.л.

начинка овощная:
помидоры — 1 шт.
цуккини или кабачок — 1/2 шт.
фета — 2 ст.л.
оливкового масла — 1 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубч.
соль, перец — по вкусу

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 2 средних галеты.

Способ приготовления

Смешать муку, соду, соль, сахар, отруби и овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть. Разделяем на два равных куска. В тесто для яблочной галеты я еще добавила сушеных цветов лаванды для аромата.

Тем временем подготавливаем яблоки и овощи. Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, посыпаем корицей. Помидор и кабачок режем кружками. С кабачка можно снять кожуру. Смешиваем оливковое масло с травами и давленым чесноком.

На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр яблочной галеты 1 ст. л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами сверху. Края загибаем вовнутрь. На второй диск из теста мажем часть соуса из оливкового масла, выкладываем кабачок и помидор, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности овощную галету достаем и посыпаем сверху фетой.



Мне тут счастья привалило:) Видимо я очень этого хотела, и вот удалось попробовать лаванду в выпечке! Я вообще очень удивлена, что в нашей северной столице можно найти этот горный цветок не в сушеном виде, а в самом свежем и натуральном)



Все, что удалось спасти:

Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments