dalia3891 (dalia3891) wrote in menunedeli,
dalia3891
dalia3891
menunedeli

Category:

Ньокки

Как-то раз, странствуя по "сети" в поисках вдохновения, я наткнулась на фотографию блюда, которое просто покорило меня своим видом... Оно было такое красивое (красивее, чем вышло у меня на фотографии), манило ароматом сквозь монитор и просто требовало приготовить его немедленно! :)

Ньокки - это блюдо итальянской кухни. Проще говоря - это клёцки из муки, картофеля или творога. Моё знакомство с ними начиналось именно с творожных ньокк,  поэтому и вам я сейчас расскажу именно о них. 

Для приготовления двух порций нам потребуется:
- 1 пачка творога (250гр.);
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки
- 100гр. сыра (я беру любой твёрдый )
- зелень
- соль

Я делала двойную норму (половину заморозила и оставила на потом).

  

Для начала нужно вскипятить воду (она нам пригодится чуть позже) и натереть сыр. Потом хорошо смешиваем сыр с творогом, яйцами, зеленью и солью. После этого добавляем муку и замешиваем тесто.


Тесто должно быть покруче и поплотнее, иначе, наши ньокки могут распасться в кипятке и превратиться и творожную кашу.

  

От теста отделяем кусочек и раскатываем его в колбасу, потом разрезаем на несколько кусочков. Я делаю их достаточно небольшими - сантиметра два в диаметре (т.к., при варке они станут немного больше).
  

Отрезанные кусочки я обваливаю в муке, слегка придавливаю их пальцами, чтобы они получились такие, как на левом фото, а потом придавливаю их слегка вилкой, чтобы они выглядели, как настоящие ньокки. Примерно так (но до совершенства моим, конечно, далеко)))

Дальше всё просто. Забрасываем наши ньокки в кипящую воду (которая была так предусмотрительно нами приготовлена)) и ждём, пока они всплывут. Как только это случилось и мы вытащили ньокки шумовкой, у нас есть три варианта, как поступить:

Первый - подать их сразу со сливочным маслом, натёртым сыром или каким-нибудь соусом.

Второй - сложить в форму для запекания, залить (или не залить - это уже как кому нравится) вашим любимым соусом, посыпать натёртым сыром и поставить минут на пять в духовку.

Третий (он мне нравится больше всего - его я и делала в этот раз) - Переложить ньокки на раскалённую сковородку с маслом (можно использовать любое, но я жарила их на смеси оливкового и сливочного масла) и немного поджарить. После этого, опять-таки, можно посыпать это всё сыром и зеленью или добавить соус или ничего не добавлять :)

Какой бы из вариантов Вы не выбрали, в любом случае, будет очень вкусно! 

Такое блюдо я, обычно, готовлю на завтрак в выходные дни - так как его приготовление занимает минут 20-ть (а если есть запас ньокк в холодильнике, то и того меньше). К тому же блюда из творога на завтрак самое то и ньокки довольно хорошая альтернатива сырникам, ленивым вареникам и запеканкам :)

Приятного аппетита!

Tags: Зелень, Сыр, Творог
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…