ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Суббота. Кокосовое печенье



Этот десерт идеально подходит для ситуации «внезапно гости на пороге». Само тесто готовится за 5 минут и, пока оно выпекается в духовке, можно заняться гостями. Уже через пятнадцать минут по квартире начинают разноситься такие ароматы, что гости начинают заискивающе подвывать: «А чай скоро будет?». Особенностью этого печенья является то, что оно готовится без муки и всего из трех ингредиентов. Для такого рецепта очень подходит категория «элементарно, Ватсон». Вкус понравится любителям кокоса.



Для любознательных:
Знаете ли вы, что кокос ошибочно называют орехом? На самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики. Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови. Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.





Ингредиенты: Кокосовая стружка - 350 г. (не пересушенная). Сгущенное молоко - 1 шт. (обычное, не вареное). Яйца - 2 шт. Шоколад молочный (для украшения)- 1 шт.



1. В кокосовую стружку добавляем сгущенку. Перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем белки (яйца должны быть из холодильника) и соль (по вашему вкусу).






3. Аккуратно вводим белки в кокосовую смесь. Сначала одну часть и осторожно перемешиваем. Потом вторую часть - и тоже осторожно перемешиваем. 4. А теперь самое сложное: хоть печенье можно уже есть, но надо сдержаться. Сформируйте из теста «котлетки» и уложите на противень (я его предварительно покрываю пергаментной бумагой) без масла.



5. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 120 гр. (да-да, это не опечатка, температура должна быть не очень большой).

6. Для красоты (если есть желание) печенье можно украсить растопленным шоколадом. Идеально для этих целей использовать кондитерский шприц. Но так как у меня его нет, то я растопленный теплый шоколад помещаю в полиэтиленовый пакет, отрезаю у него уголок и с помощью этого нехитрого приспособления выдавливаю тонкую «гусеницу» шоколада.

Приятного аппетита!
Tags: Блюда выходного дня, Десерты, Кокос, Легко и просто, Молоко сгущеное, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Яйца кокот

    Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Яйца кокот

    Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Общее время…