Вам понадобится:
3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Муку, разрыхлитель и какао просейте в отдельную чашку.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
4. Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
5. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
6. В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены.
7. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло.
8. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
10.Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его.
11. Проверьте зубочисткой, для верности.
12. Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте.
Слова автора, рецепт с сайта ellamartino.ru.
Это мой фаворит!))Его вкус можно сравнить с очень хорошим горьким шоколадом..
Настолько у него благородный шоколадный вкус!
Влажный, нежный.. Вспоминаю и понимаю-однозначно буду делать еще!))
Community Info