В следующий раз, когда я решила посоветоваться с любимым, что же нам приготовить на обед, ответ был таким: "Хочу суп с куриными шариками!" Сказано - сделано! Тем более, что это чудное первое блюдо готовится очень быстро и легко (особенно, если в морозилке есть небольшой запас куриных фрикаделек).
Для кастрюли на 2 литра (это 4-5порций) нам потребуется:
- 0,5кг. куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 "гнезда" (четверть пачки) тонкой рисовой лапши (я беру вот такую - у нас она стоит около 60рублей за пачку)
- любая зелень (красивее смотрится зелёный лук)
- соль, перец
Итак, как я уже говорила, всё очень просто.
Начнём с самих фрикаделек: берём фарш, смешиваем его с яйцом, солим перчим, формируем шарики. Я делаю их небольшими - диаметром примерно 2- 2,5см, ведь, чем меньше фрикадельки - тем больше фрикаделек, чем больше фрикаделек, тем больше в супе мяса (по крайней мере мой мужчина так считает :)).
Фрикаделек можно сделать побольше и часть заморозить, чтобы в следующий раз готовка такого супа заняла ещё меньше времени. :)
Иногда, когда я хочу сделать суп понаваристей, я варю куриный бульон (или беру уже готовый - замороженный), иногда (когда поджимает время или просто лень, а чудной заготовки под руками нет) просто кладу в него побольше фрикаделек и пока они варятся, бульон получается сам собой.
Итак, в кипящий бульон (или воду) мы бросаем фрикадельки, как только они всплывут, солим, перчим и отправляем за ними лапшу. Ещё минуты через три бросаем зелень и красивый суп, который понравится и взрослым и, уверена, детям тоже, готов!
Приятного аппетита!
Community Info