Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Свинина по-французски.

Рецепт узнала от сестры, а та - от своей французской belle-mère (свекрови, то есть)

Итак,
Что нужно:
свинина
белое вино
лук
специи


Как делать:
Свинину нарезать крупными кусками, посолить-поперчить.
Лук крупно/мелко нарезать (кому как религия позволяет .-) я режу крупно - чтоб случайно не съесть .-)

Закинуть всё в сковороду и быстро обжарить со всех сторон на большом огне.

Залить всё вином и тушить минут 40-60 на маааленьком огне. Можно закинуть листик лаврушки.

Запах в это время стоит... алкогольный. Будто бражку гоним .-)
В конце загустить ложкой крахмала.

Гарнир каждый выбирает по вкусу: сестра с рисом подает, я предпочитаю с овощами - в прошлый раз кабачки тушила, в этот раз капусту нашла (правда без моркови - грустновато выглядит...)

Ах да, я надеюсь, все понимают, что мясо может быть не свининой, а говядиной, что вино может быть красное (у нас вообще домашнее было - не знаю к каким его относить - красным или белым), что вместо лука можно добавить чеснок и поиграться со специями... В общем, используя основной рецепт можно каждый раз свои вариации делать... И каждый раз будет вкусно :)

UPD сестра указала на 2 ошибки:
1 - мясо надо одним большим куском зажаривать-тушить (типа, такой мясной орех) - тогда оно сочнее получается
2 - вместе с лаврушкой кинуть гвоздичку

Tags: Вторые блюда, Легко и просто
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments