Недавно прочитала рецепт картошки, которая печется в духовке, "но корочка как на костре получается". В выходные дошли руки до эксперимента, нагуглила рецепт (чтоб уж не ошибиться)... Рецепт назывался "картофель в скорлупке"... Хм... ну внешне да, похоже
Итак,
Что нужно:
мытый картофель (чистить не нужно)
соль - 1 ст.л
мука - 2 ст.л
Что делать:
Смешать муку с солью (соли можно поменьше) и обвалять в ней мокрый картофель
Выложить на противень и - в духовку где-то на час (180-190 градусов)
Готовый картофель внешне мало отличается от неготового .-)
По вкусу - обычный запеченый картофель, но из-за муки корочка твердая и поэтому
1 - можно легко очистить картошку,
2 - для эффекта "как на костре" есть нечищенную, соль и твердая корочка дают похожий эффект... Но запах дыма и перепачканную золой мордочку, конечно, не сымитируешь .-))
Резюме: простой способ немного разнообразить обычную запеченную в духовке картошку. На вкусе сильно не отражается, так что самое интересное тут - процесс .-)
Community Info