igrigorii (igrigorii) wrote in menunedeli,
igrigorii
igrigorii
menunedeli

Лазанья. Люблюлюблюлюблю !

mixweb800



mix
mix1

Лазанья состоит из:
- Рагу (500 мг.)
- Бешамель (500 мл.)
- Паста (все зависит от типа пасты, так как я покупаю пока что, не готовлю ... )
- сыр пармезан (150-200 гр.)

Вам понадобится:
Для рагу:
1 кг. фарша (микс говядины и свинины)
Оливковое масло – 100 мл.
1 стручок сельдерея
2 маленькие или 1 большая морковка
1 средняя луковица (не большая)
1 стакан красного вина
1,5 литра смеси из помидор (можно использовать и томатный сок, если он натуральный и густой) , либо же купить в супермеркате (как это делаю я) готовую или приготовить самостоятельно (2 кг помидор бланшируются, очищаются от шкурок и в том числе от семян и перетираются с помощью мясорубки или блендера)
Листья базилика (у меня иногда не было и ничего страшного не произошло)
Соль, перец, корица (вот на слове корица в меня должны уже лететь «та елки-палки!»)

Для бешамель:
50 гр. масла сливочного
50 гр. муки
500 мл.молока
мускатный орех + соль


Приготовление:

Вот тут я писала как готовится Ragu (Sugo)

Бешамель: (как на верхней картинке)
1. Топим слив.масло на маленьком огне
2. Добавляем муку+ соль+ мускатный орех и энергично мешаем вилкой, чтобы не было комочков. И тут же постепенно вливаем молоко + помешиваем.
3. Добавляем все молоко и (все время помешивая) на маленьком огне оставляем "кипеть". (Кипеть на самом деле не должно).
4. Я добавляю сразу в бешамель сыр пармезан (чтобы ускорить процесс приготовления, но в оригинальном рецепте, каждый слой посыпается отдельно)

ТАКЖЕ в этот раз я смешала бешамель и рагу (чтобы опять таки ускорить процесс) и больше так делать не буду. Вам тоже не советую. Потому что ... не та уже лазанья. Никто ничего не заметил, но мне показалось что лучше рагу и бешамель наслаивать.

Дальше все просто. На дно первый слой рагу, затем паста, затем: рагу бешамель+ пармезан и так в плюс бесконечность (шучу). Верхний слой щедро посыпается пармезаном, который в свою очередь обеспечивает вам немного хрустящую, вкусную корочку :)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПС : честное слово, имея уже приготовленный и замороженный томатно-мясной соус, приготовление лазаньи (включая приготовление соуса башамель) у меня отнимает 20 минут (+ 30 минут духовки при 200 градусах)
Tags: Паста, Помидоры, Фарш
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments