ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Category:

Анонс блюд недели 31 октября – 6 ноября

Дорогие сообщники!

На следующей неделе мы будем готовить:

Понедельник – Фруктовый коктейль с кефиром и творогом (автор ovsianka)
Вторник, в помощь хозяйке – Делаем правильное пресное тесто (автор ovsianka)
Среда - Запеченная картошка (автор pik_tanya)
Четверг, в помощь хозяйке – Соус Песто – готовим и храним (автор ovsianka)
Пятница, постный день – Суп с томатной пастой «Жабрацки» (автор ovsianka)
Суббота – Свинина по-французски (автор pik_tanya)
Воскресенье – Домашние шоколадные трюфели (автор ovsianka)



Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Кефир – 1 стакан
Абрикосы консервированные – 2 шт.
Творог – 100 г.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – на кончике ножа

Делаем правильное пресное тесто
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1-2 ст.л.
Соль – ¼ ложки

Запеченная картошка
мытый картофель (чистить не нужно)
соль - 1 ст.л
мука - 2 ст.л

Соус Песто
Сыр твердых сортов – 100 г (в идеале сыр пекорино, но можно использовать Пармезан, или любой другой твердый сыр по вкусу)
Базилик – в нарезанном виде около 1 стакана (в идеале – свежий, но можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого +большой пучок свежей петрушки);
100 г орехов (в идеале кедровые, но можно использовать и свежие грецкие или лесные)
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло


Суп с томатной пастой «Жабрацки»
Томатная паста – 4 ст.л.
Лапша – 40 г.
Мука – 2 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу


Свинина по-французски
Свинина – 4 порции
лук – ½ шт
Крахмал – 1 ст.л.
белое вино
Специи – по вкусу

Домашние шоколадные трюфели
Шоколад темный, горький - 150 г,
Сливки жирные (не менее 33%) - 70 мл,



Будем рады вашим рецептам и мастер-классам!
Tags: Анонс недели
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments