Нам понадобится: (на 8 кексиков)
150 г сливочного масла
70 г сахара
70 г шоколада
2 яйца
150 г муки
200 г вишни, вымоченной в алкоголе
Масло комнатной температуры размять вилкой (а лучше взбить миксером), добавить сахар.
(на фото у меня было немного шоколадного и обычного сливочного масла, поэтому такая красота:)

Поломать шоколад.

Растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Соединить шоколад с масляной смесью, перемешать и дать слегка остыть. Затем добавить по одному яйца, тщательно вымешивая, и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Добавляем вишню, перемешиваем еще раз.

Распределяем по формам. Вот тут учтите, вишня не дает подняться красивой шапочке, поэтому раскладывайте тесто аккуратно, чтобы вишня оказалась внутри кекса, тогда все получится.
Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.

Community Info