Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: Крем-суп с курицей в стиле "паприкаш"

Оригинал взят у dima_coolinar в ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: Крем-суп с курицей в стиле "паприкаш"

Первый раз сегодня готовлю этот суп. Никогда не прибегал к рецептам Венгерской кухни. Случайно несколько дней назад наткнулся на слово "паприкаш" в одной кулинарной книге. Я бы назвал свой рецепт авторским, а не традиционным. Но неотъемлемая составляющая данного блюда всё-таки у меня будет- это сметана и паприка. Вообще курицу можно заменить телятиной или кроликом. У меня паприкаш предстаёт перед вами в виде первого блюда, а не основного- с каким либо гарниром. Но, получилось очень вкусно и необычно!
Куриный паприкаш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе (грудка или бёдрышки)- 600 гр.
2. Болгарский перец (жёлтый)- 1 шт.
3. Паприка молотая- 1 ст.л.
4. Картофель- 2 шт.
5. Морковь- 1 шт.
6. Сметана 23-26%- 250 мл.
7. Вода- 1,5 литра
8. Мука пшеничная- 1 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу
Куркума для цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Без бульона суп не сваришь! Куриное филе ставим вариться на медленном огне, постоянно снимая пенку. Варим курицу до готовности и достаём из бульона. В бульон отправляем нарезанную кубиками морковь и картофель. Когда корнеплоды будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и варим все овощи до готовности. Солим в самом конце по вкусу.
2. Готовый суп (пока ещё без курицы) пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
3. Сметану смешиваем с мукой и 1 половником горячего крем-супа. Отправляем получившийся соус в кастрюлю к основному супу. Он станет густеть в процессе кипения.
4. Пока суп доходит на медленном огне до нужной консистенции, подготовим отварную курицу. Разбираем грудку или бёдрышки на волокна, приправляем куркумой и отправляем в кастрюлю с крем-супом.
Наш "паприкаш" готов. Такой суп придётся по вкусу и детям и взрослым. По желанию можно добавить в готовый суп натёртый пармезан и свежую зелень. Украшаем тарелку молотой паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Венгерская кухня, Куриная грудка, Паприка, Супы и первые блюда
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment