delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Фасолевый суп с квашеной капустой по-закарпатски

Вчера начался Великий Пост - время очищения души и тела. Люди по-разному воспринимают его и по-разному его соблюдают. Кто-то не ест мяса, а кто-то бросает курить. Кто-то прекращает материться, а кто-то даже не обращает внимания на церковные каноны, так или иначе, я в кулинарном блоге , хотела бы выделить место для постных блюд, ведь они заслуживают особого внимания.
Проще этого супа в закарпатской кухне нет. В детстве я его вообще не воспринимала, а сейчас не могу себе представить пост без этого блюда. Вкусно, просто, и не только :)

IMG_3585



IMG_3582

Фасоль 2 ст.
Квашеная капуста 2-3 ст.
Мука 1 ст.л.
Лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт
соль,перец,сахар

IMG_3600

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета , потом добавить муку и жарить еще 1 мин. Влить в кастрюлю воду и опустить фасоль. Когда фасоль будет почти готова , добавить лавровый лист и квашеную капусту (предварительно ее промыть от кислоты до желаемого вкуса). Готовить еще 15-20 мин , добавить соль , перец и 0,5 ст.л. сахара.
Tags: закарпатская кухня
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments