Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЯЗЫКОМ

Оригинал взят у dima_coolinar в ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЯЗЫКОМ

И снова здравствуйте!!! Ох, и разленился я в последнее время. Всё никак не добегу до своего блога. Сегодня решил опубликовать рецепт Жульена с грибами и говяжьим языком. Удивительно, но всё самое вкусное я собрал в одном рецепте. А изюминку нашей закуске придаст восхитительный французский соус Бешамель. На создание данного рецепта меня вдохновила недавно купленная керамическая форма для запекания. Всё таки хорошая качественная кухонная утварь всегда радует глаз и вдохновляет на создание кулинарных шедевров.
IMG_20140301_201624

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для жульена:
1. Язык говяжий- 500 гр.
2. Грибы шампиньоны- 4 шт.
3. Ветчина Куриная- 100 гр.
4. Сыр Гауда (любой)- 100 гр.
5. Сливочное масло- 50 гр.
6. Оливковое масло- 3 ст.л.
7. Лук репчатый- 1 шт.
8. Соль, перец по вкусу.
Для соуса Бешамель:
1. Сливочное масло- 100 гр.
2. Мука пшеничная- 1 ст.л.
3. Сливки 10-12%- 400 мл.
4. Сыр Гауда (любой)- 200 гр.
5. Мускатный орех, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде до готовности, чистим и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим от песка и так же нарезаем соломкой. Большую луковицу разрезаем пополам и нарезаем  полукольцами. Ветчина нарезаем соломкой. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле с добавлением сливочного. По желанию соль можно заменить соевым соусом. Выкладываем готовую смесь в форму для запекания.
IMG_20140301_195104
2. Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, пока смесь не станет коричневеть. В этот момент сразу вливаем сливки и тщательно мешаем соус венчиком. Огонь должен быть средним либо слабым. Добавляем соль и мускатный орех (1 щепотку). В конце отправляем в сотейник тёртый сыр и опять тщательно мешаем до полного его растворения.
IMG_20140301_195249
3. Готовым соусом заливаем нашу основу, чтобы соус полностью покрыл содержимое формы.
IMG_20140301_201334
4. Сверху щедро присыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем в духовку на 15 минут в режиме гриль при максимальной температуре (275 градусов). Если режима гриль в вашей духовке нет, запекайте блюдо до золотистой румяной корочки. Все ингредиенты в блюде уже термически обработаны и доведены до готовности. На остаётся лишь запечь жульен сверху.
IMG_20140301_201510

Традиционно жульен подают в виде закуски в порционных кокотницах. У меня же он стал основным блюдом на ужин. Подавать жульен можно с отварным рисом и картофельным пюре. По желанию в начинку можно добавить кусочки сыра горгонзола. Тогда блюдо станет более пикантным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Грибы, Сливки, Язык
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Легкий салат с мясом

    Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с…

  • Ботвинья с мясом

    В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments