delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Творожные гомбовцы

Гомбовцы один из лучших десертов на Закарпатье, и собственно это единственное из молочного, что ест мой сын. Мне правда больше нравится картофельные гомбовцы со сливами, но эти тоже очень вкусные. В нашем крае такие гомбовцы редко делают с начинкой, чаще всего они подаются со сливочным маслом и сухариками. Делюсь с вами рецептом . Приятного аппетита!

IMG_3561


315 гр творога
0,5 ст. манная крупа
1 яйцо
2 ст.л. сахар
0,5 ст.л. муки

Сухари панировочные для подачи, масло и сметана по желанию.

IMG_3556

Творог протереть через сито. И добавить остальные ингредиенты. Хорошо все перемешать и оставить постоять 20 мин. Дальше сформировать шарики, бросить в кипящую воду, когда гомбовцы всплывут - они готовы. Обвалять в панировочных сухарях , подавать с маслом и сметаной. Также полуфабрикаты можно заморозить, но держать в морозильнике не более 2 дней.

IMG_3572
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments