Как давно я хотела приготовить утку по этому рецепту!!!
Да и вообще, просто давно хотела утку. А тут в первый раз, случайно, увидела в магазине, где обычно покупаем продукты, замечательные утиные ножки. Тут же цапнула в корзину и....

Нам понадобятся:
утиные запчасти - около 1,5 кг или целая утка (ее порубить на кусочки)
3 яблока
соль, перец
хмели-сунели
3 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты
Яблоки режем кусочками. Все складываем в мультиварку. Солим, перчим, хмели-сунелим...Добавляем мед и арахисовую пасту.

Далее включаем в мультиварке режим "Мой рецепт": 160* на 1 час, потом 110* - на 1 час. Я готовила в мультиварке Scarlett.
Если в вашей мультиварке нет такого режима, смело включайте "Тушение" на пару часов, будет замечательно.
Вот какая уточка получилась:

Мои комментарии: меня насторожило в рецепте сочетание хмели-сунели и арахисовой пасты. На мой взгляд, это продукты из "разных опер". Моё кулинарное чутье меня не подвело, полной гармонии вкуса я не получила. Был как бы отдельный арахисовый, довольно сильный и яркий, вкус и отдельно вкус хмели-сунели. Но при этом оба они хорошо сочетаются с яблоками. Хотя утка понравилась всем: с удовольствием съели и муж, и даже дети.
Советую добавлять при приготовлении или то, или другое. Или же просто сделать утку по классическому рецепту с яблоками и добавить меда.
И еще моя утка чуть-чуть пригорела в мультиварке, никогда раньше у меня такого не случалось. Подозреваю, что рецепт был рассчитан на целую утку, которая все же более жирная, чем утиные ножки. В следующий раз я добавлю немного жидкости -хорошо пойдет сюда яблочный сок, но можно воду или бульон.
Есть ли у вас любимый рецепт приготовления утки?
Да и вообще, просто давно хотела утку. А тут в первый раз, случайно, увидела в магазине, где обычно покупаем продукты, замечательные утиные ножки. Тут же цапнула в корзину и....
Нам понадобятся:
утиные запчасти - около 1,5 кг или целая утка (ее порубить на кусочки)
3 яблока
соль, перец
хмели-сунели
3 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты
Яблоки режем кусочками. Все складываем в мультиварку. Солим, перчим, хмели-сунелим...Добавляем мед и арахисовую пасту.
Далее включаем в мультиварке режим "Мой рецепт": 160* на 1 час, потом 110* - на 1 час. Я готовила в мультиварке Scarlett.
Если в вашей мультиварке нет такого режима, смело включайте "Тушение" на пару часов, будет замечательно.
Вот какая уточка получилась:
Мои комментарии: меня насторожило в рецепте сочетание хмели-сунели и арахисовой пасты. На мой взгляд, это продукты из "разных опер". Моё кулинарное чутье меня не подвело, полной гармонии вкуса я не получила. Был как бы отдельный арахисовый, довольно сильный и яркий, вкус и отдельно вкус хмели-сунели. Но при этом оба они хорошо сочетаются с яблоками. Хотя утка понравилась всем: с удовольствием съели и муж, и даже дети.
Советую добавлять при приготовлении или то, или другое. Или же просто сделать утку по классическому рецепту с яблоками и добавить меда.
И еще моя утка чуть-чуть пригорела в мультиварке, никогда раньше у меня такого не случалось. Подозреваю, что рецепт был рассчитан на целую утку, которая все же более жирная, чем утиные ножки. В следующий раз я добавлю немного жидкости -хорошо пойдет сюда яблочный сок, но можно воду или бульон.
Есть ли у вас любимый рецепт приготовления утки?
Community Info