На следующей неделе мы будем готовить:
Понедельник, в помощь хозяйке – Базовый список продуктов
Вторник – Котлеты из цветной капусты
Среда, в помощь хозяйке – Соус Болоньезе – готовим, замораживаем, храним
Четверг, рыбный день – Карп, запеченный с овощами
Пятница, постный день – Картофель с оливками и лимоном
Суббота – Курица с абрикосами и имбирем
Воскресенье – Легкий белый торт
Котлеты из цветной капусты
Котлеты:
Кочан цветной капусты
Яйца – 2 шт
Батон – ¼
Молоко – 1/3 стакана
Мука – ½ стакана
Соль, перец по вкусу
Соус:
Молоко – 1 стакан
Сыр твердый – 200 г
Соус Болоньезе
Фарш– 400 г(говядина + свинина),
Лук – 2 шт
Чеснок –8 зубчиков
Перец зеленый неострый – 3 шт
Помидоры – 3 шт (большие)
Масло оливковое – 50 мл
Вино сухое - 120 мл
Соль, базилик, мята по вкусу
Карп, запеченный с овощами
Карп – большой, около 2 кг
Рис – 1 стакан
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Кабачки – 200 г.
Петрушка – пучок
Соль, перец по вкусу
Картофель с оливками и лимоном
Оливки — 1/2 стакана
Картофель красный — 800 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Цедра лимонная — от 1 лимона
Кумин (зира) молотый — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Лимоны — 1/2 шт.
Курица с абрикосами и имбирем
Бедра куриные — 8 штук
Абрикосы в собственном соку — 1/2 стакана
Лук-шалот — 1 шт
Имбирь свежий — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный красный — 1/4 стакана
Соус соевый — 1/2 стакана
Легкий белый торт
Апельсины — 3 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г
Все рецепты на следующей недели будут от
Community Info