Childrens_menu (childrens_menu) wrote in menunedeli,
Childrens_menu
childrens_menu
menunedeli

Зимний суп с фасолью и мелкой пастой

Пока зима еще не закончилась, предлагаю вам сварить очень насыщенный, очень согревающий (поэтому я назвала его зимним), густой и очень вкусный суп. Младший сын съел всю свою порцию и вытребовал себе добавки из моей тарелки. Готовила его по рецепту одной из книг серии "Гастроном".

суп с фасолью и мелкой пастой



Ингредиенты на 4-6 порций:

700-900 мл овощного бульона (у меня был сварен из моркови, репчатого лука, сельдерея, болгарского перца)
150 гр белой фасоли
150-200 гр нежирного бекона
100 гр мелкой пасты ("звездочки", "алфавит", "ракушки")
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатного соуса или пюре
1 веточка розмарина (по желанию)
оливковое масло

Приготовление:
Замочите фасоль на 8 часов, затем промойте, залейте 2 литрами свежей воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите около 1-1,5 часов (до мягкости фасоли). Откиньте на дуршлаг, розмарин уберите.

Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте около 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 минут.

Положите томатный соус и фасоль, через 5 минут, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль на станет совсем мягкой.

Пока суп варится, отдельно сварите мелкую пасту. Затем откиньте ее на сито. Я сварила пасту в супе, отдельно ее не готовила. Этот суп можно варьировать по густоте: если хотите сделать его более жидким, добавьте бульона, если густым - как рагу - не добавляйте.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте немного тертого пармеджано.

суп

Tags: Детское меню, Для детей, Овощи, Помидоры, Розмарин, Сельдерей, Супы и первые блюда, Фасоль, обед
Subscribe

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Баклажанная закуска "с костра".

    На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру). (Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото…

  • Постная шарлотка с яблоками

    В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments