Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Творожные ушки


Очень вкусное и простое печенье многим знакомо из детства. В сахар я добавила ванилин и корицу, от чего печенье стало еще ароматней и вкуснее.
Я не устану повторять, что творожная выпечка одна из моих любимых. Творог в чистом виде я не ем, а запеканки, чизкейки, пироги и творожные печенья просто обожаю.
Приглашаю всех на чашку чая!
Состав:
- 200 г творога (у меня домашний, сухой)
- 230 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соли
- сода на кончике ложки
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- ванилин на кончике чайной ложки
- сахар для обваливания печенья
Рецепт приготовления:
Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким.
Муку смешать с солью и содой, просеять ее.
В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком.
Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто.
Тесто в холодильник я не прячу, работаю с ним сразу.
Можно раскатать пласт теста и вырезать чашкой кружки, а можно скатать колбаску и нарезать на кусочки и уже из них делать лепешки (кому как удобно).
Итак, творожные лепешки необходимо обвалять в ароматном сахаре. В миске смешать сахар, ванилин и корицу.
Положить лепешку в сахар, свернуть ее сахаром внутрь. Опять обвалять и свернуть полукруг сахаром внутрь.
Получится треугольник. Обмакнуть его в сахар и положить будущее печенье на противень с пергаментной бумагой сахаром вверх.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 град.
Дать печенью остыть и подавать к чаю.
Tags: Корица, Масло сливочное, Мука, Сахар, Творог, Яйца
Subscribe

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Лисички с картошкой в сметане.

    Ничего нового. Но какой-никакой, а грибной свежак. Ну вот нет у нас нынче порядошных грибов. Точнее вообще никаких, даже поганок. Пустой лес.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment