
Креветки из "Савера",ну очень понравились! Все элементарно, быстро, и очень вкусно. И печеные лимоны -это нечто, совершенно другой вкус, текстура, аромат, очень рекомендую попробовать! Пили шардоне под них, весьма).

600 грамм крупных креветок(у меня были замороженные в панцире)
Пучок укропа
2 лимона
2 з. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
сахар
Креветки очистить от панциря.Мелко порезать чеснок и укроп(несколько веточек оставить для подачи).Смешать масло, укроп, чеснок, соль и перец. Положить в этот маринад креветки и оставить на 10 минут. Лимоны порезать дольками, выложить в форму застеленную пергаментом и слегка присыпать дольки сахаром. Поставить в нагретую до 200 духовку на 10 минут,лимоны должны стать мягкими и слегка карамелизироваться. Разогреть большую антипригарную сковороду и поджарить креветки вместе с маринадом 4-5 минут, помешивая, на сильном огне. Подавать креветки с печеными лимонами и мягким белым хлебом,посыпав отложенным укропом.
Community Info