Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Кекс со сливами

plum cake
Летом я заморозила немного наших слив из сада,и хочу представить вашему вниманию такой вот незамысловатый домашний кекс к чаю. Он был кольцевой вообще-то,но ребенок так на него налег, а еще и девочка соседская зашла в гости, что от кольца остались рожки да ножки,которые я и сфотографировала,не обессудьте).Кекс простой,но очень вкусный,рекомендую!

250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
400 грамм муки
4 яйца
400 грамм слив(или вишни)
100 мл.молока
10 грамм разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
4 капли ванильного экстракта
щепотка соли

Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к масляной смеси и снова хорошо взбить миксером. Порциями всыпать муку , просеянную с разрыхлителем, чередуя ее с молоком.Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Ввести белки в тесто. Свежие сливы разделить на половинки и удалить косточки, замороженные у меня уже половинками, поэтому я их положила прямо так, из морозилки,не оттаивая. Духовку заранее нагреть до 175 градусов.
Если у вас металлическая форма для кекса, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. У меня форма силиконовая,поэтому я ее просто ополоснула водой.
Выложить половину теста в форму, сверху разложить сливы и покрыть остальным тестом.Выпекать около часа, до сухой палочки. В силиконовой форме кекс печется дольше, в металлической может и быстрее, начинайте проверять минут через 40. Если верх будет слишком сильно подрумяниваться, накройте форму бумагой для выпечки. Готовый кекс полностью остудить в форме на решетке, а потом аккуратно опрокинуть на тарелку.
Subscribe

  • Огурцы по-корейски

    Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень…

  • Холодный суп-пюре с цуккини

    Холодный суп-пюре с цуккини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания. Десять минут вашего времени, и он уже на столе. Для жарких дней ,…

  • Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

    Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 15 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 200…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments