Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Шоколадно-вишневый торт.




Делала пирожные тут: http://rusudan2.livejournal.com/131956.html,только с малиной.Сейчас повторила рецепт,только с вишней и в виде торта.Делала два торта один большой на заказ(для друга),второй маленький-чай попить).

Бисквит шоколадный:
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
90г муки ,
25г какао-порошка,
25гр. крахмала
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить ,добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 С, три коржа или один, а затем разрезать.

Шоколадный крем:
500 г -сливок
3ст.л сах. пудры
100 г. черного шоколада(растопить на бане)
1 коф.л.-желатина+1 ст.л.воды.
ванилин на кончике ножа.

Сливки взбить до пышности добавить сах.пудру + ванилин. Не переставая взбивать влить растопленный шоколад и теплый желатин.

Крошка из тыквенных семечек в карамели:
100гр.семечек
100гр. сахара.
сахар высыпать на сковородку,растопить до светло коричневого цвета.Всыпать семечки,перемешать,чтобы все семечки покрылись карамелью.Выложить на силиконовый коврик,разровнять.Охладить..Измельчить в блендере.

Пропитка:
Для заказного торта-150гр-вишневого сока
Для себя :100гр. вишневой наливки

Желе вишневое:
500г. вишни.
200г. воды,
15г.желатина(залить водой и дать набухнуть)
Сахар по вкусу.

Вишню проварить с сахаром. Добавить воду и варить минут 10.
Добавить набухший желатин и размешать компот,до полного растворения желатина. Охладить .
Рамку для торта,обмотать фольгой и вылить уже холодный вишневый компот. Распределить равномерно вишню.Поставить до полного застывания в морозилку или на мороз,на балкон.

Зеркальная глазурь:
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,
65гр. какао порошка,
6гр. желатина.
30гр.(2 ст.л)воды.

Глазурь:
Залить желатин водой(30 гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр. воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать ,чтобы удалить весь воздух.Снять с огня,добавить желатин. Размешать пока он ре распустится.
Остудить глазурь до 43 С,это займет долгое время.

Для украшения торта:
2-3 веточки розмарина,
смородина
белый мелкий сахар,
1 яичный белок
30 гр.белого шоколада
20 гр. черного шоколада(или молочного)

Сборка торта:
Корж заключить в рамку,пропитать пропиткой ,выложить часть крема.

Посыпать грильяжем из тыквенных семечек.Сверху еще один корж+пропитка+крем.

Сверху выложить застывший пласт желе.Сверху последний корж и остатки крема.Хорошо охладить торт.Сверху залить зеркальной глазурью.(в ней даже картины отражаются,которые висят над столом)


По просьбе заказчицы нужно было сделать надпись,хотя на мой взгляд она была на зеркальной глазури совершенно лишней.НО!пришлось делать.
Сделала *табличку* на фактурной пленке.Сначала белый шоколад размазала по ленке,охладила.Затем вылила на ленку черный шоколад,охладила,сняла.Сделала надпись белым шоколадом.переложила на торт.

Ягоды и веточки розмарина окунула в белок,присыпала мелким сахаром.Выложила на торт.Охладить 10-12 часов.
Паутинка из белого шоколада.
Большой торт 20Х30см
Маленький 8Х8см
Tags: Вишня, Мука, Сахар, Сливки, Торт, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…