Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

ПАСТА: Делаем итальянские тольятелле своими руками!

Оригинал взят у dima_coolinar в ПАСТА: Делаем итальянские тольятелле своими руками!
Всё никак не доходили руки до домашней пасты. Как-то с магазинными макаронами проще обходиться. Но вот сегодня решил заняться лепкой на кухне. Захотелось чего-нибудь этакого. Вообще, готовить лапшу дома очень просто, но сил надо приложить много. Тесто вымешивать сложно, но оно того стоит. Классический рецепт пасты- на 100 грамм муки 1 яйцо. Но, можно отойти от классики и использовать вместо яйца воду или оливковое масло. У меня тесто состоит из 300 гр. муки, 2 яиц, 2 ст.л. воды и 3 ст.л. оливкового масла. По желанию тесто можно слегка подсолить.  Высыпаем муку на стол, делаем кратер, выбиваем туда йца, выливаем воду и масло. Солим покругу и замешиваем тесто. Если вы видите, что жидкости мало, можно добавить ещё масла. Тогда тесто станет более пластичным. И обязательно оно должно отдохнуть 30 минут, завёрнутое в полотенце и накрытое миской. А вот с формой вашей будущей пасты можно экспериментировать. Я делаю её первый раз, поэтому решил сделать лапшу и тольятелле. Из остатков теста приготовил маленькие улитки для супа минестроне. Смотрите, что получилось, и как я до этого "докатился")))

IMG_20140205_

IMG_20140205_133909

IMG_20140205_134418

IMG_20140205_134024

IMG_20140205_134544



IMG_20140205_134843

ГОТОВЬТЕ ДОМА, ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ И ТОГДА ВАША ЖИЗНЬ СТАНЕТ БОГАТОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Заготовки впрок, Итальянская кухня
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments