Недавно Света
sago_cuisine раззадорила меня своим пирогом Винно-шоколадное удовольствие . Я никогда раньше не делал выпечку на красном вине, и мне было очень интересно испробовать этот рецепт. Забегая наперёд, скажу, что пирог получился очень бархатным и нежным, как пообещала Света. Правда, я чуть-чуть внёс в рецепт свою изюминку. Миндаль я очень крупно порубил ножом и в тесто так же добавил кусочки шоколада. Он получился не таким однородным, как у Светы, но тоже выглядит прекрасно! Вместо джема использовал протёртое вишнёвое варенье с мятой. В общем, я понял, что бояться новых необычных рецептов не стоит! Экспериментируйте со вкусом и текстурами. У вас обязательно получится кулинарный шедевр!
Шоколадный кекс с красным вином

Ингредиенты:
Для кекса:
250 г масла (комнатной температуры)
190 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
180 г муки
щепотка соли
70 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. (с горкой) несладкого какао
125 мл красного вина
50 г шоколада
Для глазури:
3 ст.л. варенья с кислинкой (у меня вишнёвое)
80 г шоколада
65 г масла
Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму (у меня прямоугольная 25х12см) смазать маслом, присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, какао и миндалем, добавить к масляной смеси. Слегка размешать. Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки), добавить в тесто. Влить вино. Перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать 1 час (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с парой влажных крошек). Остудить в форме. Достать из формы, смазать вареньем. Растопить шоколад с маслом, смазать остывший кекс.
Я решил украсить пирог сверху. Посыпал на место трещинки молотый миндаль и кунжут. Получилось красиво!
Вот так пирог выглядит, когда я только достал его из духовки. Глазурью ещё не покрывал.

А здесь глазурь уже застыла. На разрезе видны вкрапления миндаля и кусочков шоколада.

Ещё немного любимой выпечки с шоколадом:
Торт "Трюфель" (Le Cordon Bleu)
Кексы "Шоколадный экспромт"
Крокантини
Апельсиновый пирог с лавандой и шоколадом
Фондан от Гордона Рамзи
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шоколадный кекс с красным вином

Ингредиенты:
Для кекса:
250 г масла (комнатной температуры)
190 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
180 г муки
щепотка соли
70 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. (с горкой) несладкого какао
125 мл красного вина
50 г шоколада
Для глазури:
3 ст.л. варенья с кислинкой (у меня вишнёвое)
80 г шоколада
65 г масла
Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму (у меня прямоугольная 25х12см) смазать маслом, присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, какао и миндалем, добавить к масляной смеси. Слегка размешать. Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки), добавить в тесто. Влить вино. Перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать 1 час (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с парой влажных крошек). Остудить в форме. Достать из формы, смазать вареньем. Растопить шоколад с маслом, смазать остывший кекс.
Я решил украсить пирог сверху. Посыпал на место трещинки молотый миндаль и кунжут. Получилось красиво!
Вот так пирог выглядит, когда я только достал его из духовки. Глазурью ещё не покрывал.

А здесь глазурь уже застыла. На разрезе видны вкрапления миндаля и кусочков шоколада.

Ещё немного любимой выпечки с шоколадом:
Торт "Трюфель" (Le Cordon Bleu)
Кексы "Шоколадный экспромт"
Крокантини
Апельсиновый пирог с лавандой и шоколадом
Фондан от Гордона Рамзи
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Community Info