Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Categories:

ВЫПЕЧКА: Шоколадный пирог на красном вине.

Оригинал взят у dima_coolinar в ВЫПЕЧКА: Шоколадный пирог на красном вине.
Недавно Света sago_cuisine раззадорила меня своим пирогом Винно-шоколадное удовольствие . Я никогда раньше не делал выпечку на красном вине, и мне было очень интересно испробовать этот рецепт. Забегая наперёд, скажу, что пирог получился очень бархатным и нежным, как пообещала Света. Правда, я чуть-чуть внёс в рецепт свою изюминку. Миндаль я очень крупно порубил ножом и в тесто так же добавил кусочки шоколада. Он получился не таким однородным, как у Светы, но тоже выглядит прекрасно! Вместо джема использовал протёртое вишнёвое варенье с мятой. В общем, я понял, что бояться новых необычных рецептов не стоит! Экспериментируйте со вкусом и текстурами. У вас обязательно получится кулинарный шедевр!

Шоколадный кекс с красным вином


Ингредиенты:
Для кекса:
250 г масла (комнатной температуры)
190 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
180 г муки
щепотка соли
70 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. (с горкой) несладкого какао
125 мл красного вина
50 г шоколада
Для глазури:
3 ст.л. варенья с кислинкой (у меня вишнёвое)
80 г шоколада
65 г масла

Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму (у меня прямоугольная 25х12см) смазать маслом, присыпать мукой.

Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, какао и миндалем, добавить к масляной смеси. Слегка размешать. Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки), добавить в тесто. Влить вино. Перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать 1 час (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с парой влажных крошек). Остудить в форме. Достать из формы, смазать вареньем. Растопить шоколад с маслом, смазать остывший кекс.
Я решил украсить пирог сверху. Посыпал на место трещинки молотый миндаль и кунжут. Получилось красиво!

Вот так пирог выглядит, когда я только достал его из духовки. Глазурью ещё не покрывал.


А здесь глазурь уже застыла. На разрезе видны вкрапления миндаля и кусочков шоколада.
IMG_20140202_181104

Ещё немного любимой выпечки с шоколадом:
Торт "Трюфель" (Le Cordon Bleu)
Кексы "Шоколадный экспромт"
Крокантини
Апельсиновый пирог с лавандой и шоколадом
Фондан от Гордона Рамзи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Рис с помидорами и болгарским перцем

    Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments