
Уже год собиралась приготовить это чудо-чудное, диво-дивное из журнала "Джейми". Вообще это грибное ризотто, со всякими еще добавками, и клюквенной такой корочкой, безумно вкусно, а пааахнеет!Ни за что не понятно, что это безо всякого мяса штука, правда-правда!)

Горсть сушеных белых грибов
150 грамм риса для ризотто(арборио от АгроАльянса)
200 грамм лесных грибов(замороженные боровики)
2 луковицы
200 грамм клюквы
100 грамм фисташек
100 грамм миндаля
горсть сухариков из чиабатты
125 грамм сыра чеддер(любого твердого ароматного)
горсть сухариков из чиабатты
100 мл. белого вина
2 з. чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 столовые ложки коричневого сахара(Демерара от АгроАльянс)
2 яйца
1 лимон
1 перчик чили
тимьян, шалфей, розмарин, свежий или сушеный
соль
перец
Сушеные грибы замочить на 15 минут в небольшом количестве кипятка.В глубоком сотейнике разогреть ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис,обжаривать одну минуту и влить вино. Дать ему впитаться. С сушеных грибов слить жидкость и через марлю процедить ее в рис. Сами размоченные грибы измельчить и тоже добавить к рису, посолить и поперчить. Далее готовить как обычное ризотто, понемногу добавляя кипяток, и постоянно помешивая, до мягкости риса, примерно минут 15-20.
Лесные грибы порезать ломтиками и обжарить до румяности в одной столовой ложке оливкового масла.
Орехи обжарить и крупно растолочь в ступке.
В ризотто добавить тертый сыр и перемешать.
В большой миске смешать ризотто с сыром, жаренные грибы, сухарики, орехи, яйца, порезанные пряные травы и чили. Натереть цедру лимона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Клюкву обжарить в сковороде с двумя ложками коричневого сахара и быстро обжарить.Прямоугольную узкую форму,например для хлеба, для кекса, для террина, застелить пергаментом и выложить клюкву на дно. Сверху выложить рисовую массу и утрамбовать ложкой. Закрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.Потом снять фольгу, включить гриль, и запечь еще минут 8-10, до подрумянивая.
Вынуть пудинг из духовки и дать остыть минут 30. Аккуратно перевернуть форму на подходящее блюдо и снять пергамент.

Community Info