Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

ИТАЛИЯ + ИСПАНИЯ = Филе горбуши с рикоттой и овощами + Картофельная тортилья

Оригинал взят у dima_coolinar в ИТАЛИЯ + ИСПАНИЯ = Филе горбуши с рикоттой и овощами + Картофельная тортилья
И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!
IMG_20140202_175948

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортильи:
1. Картофель- 700 гр.
2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
3. Оливковое масло- 50 мл.
4. Яйца куриные- 1 шт.
5. Сливки 10-15%- 100 мл.
6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для филе горбуши с овощами:
1. Горбуша- 700 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Сыр Пармезан- 100 гр.
4. Томаты Черри- 200 гр.
5. Перец болгарский- 1 шт.
6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
7. Оливковое масло- 50 мл.
8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже...
IMG_20140129_161405
IMG_20140129_161550
2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.
IMG_20140129_161950
3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.
IMG_20140129_162130
4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем  половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.
IMG_20140129_162308
5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А  в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки???.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Итальянская кухня, Картофель, Рикотта, Рыба
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments