Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК: Фриттата с помидорами, салями и зелёным миксом. (ФОТО-РЕЦЕПТ)

Оригинал взят у dima_coolinar в ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК: Фриттата с помидорами, салями и зелёным миксом. (ФОТО-РЕЦЕПТ)
Продолжаем наслаждаться блюдами Итальянской кухни. Ну что поделать, не могу я без неё ни дня. Сегодня будет настоящий Итальянский завтрак, полный ярких красок и чудесных ароматов. Мы называем это блюдо "омлет", а итальянцы гордо говорят "фриттата". И сегодня я приготовлю для вас именно фриттату, а не омлет. Обещаю- будет очень вкусно и интересно!
ФРИТТАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 порции)
1. Яйца куриные- 4 шт.
2. Сыр Джюгас или Чеддер- 100 гр.
3. Колбаса салями в/к- 100 гр.
4. Томаты черри- 5 шт.
5. Лук-порей- 60 гр.
6. Брюссельская капуста- 80 гр.
7. Цукини- 60 гр.
8. Сельдерей (стебель)- 60 гр.
9. Капуста Брокколи- 80 гр.
10. Молоко- 100 мл.
11. Мука пшеничная- 1 ст.л.
12. Масло сливочное- 50 гр.
13. Масло оливковое- 2 ст.л.
14. Соль морская, перец свежемолотый по вкусу
15. Для украшения- зелёный лук и молотая паприка.
IMG_20140125_171039
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовиться это итальянское лакомство очень просто. Если делать блюдо аутентичным, то в начале мы жарим омлет, постепенно добавляя в него различную начинку. Но я решил пойти немного другим способ, тем самым придав фриттате "омлетность". Мы сначала подготовим все ингредиенты, а потом зальём яичную смесь.

1. Подготовим зелёный микс для нашего омлета. Нашинкуем лук-порей, сельдерей, зелёный лук. Цукини порежем кубиками, брокколи разделим на соцветия. Брюссельскую капусту оставим цельной. Все зелёные овощи отправляе в сотейник с оливковым маслом и обжариваем в течение 5 минут. Брюссельская капуста и брокколи у меня замороженные. Если за окном лето, нужно использовать свежие овощи. Не забудьте посолить и поперчить!
IMG_20140125_171214
2. Когда овощи слегка обжарятся, можно добавить в сотейник нарезанные томаты черри  и салями. Черри режем на 4 части, а салями брусочками. Пусть все ингредиенты потомятся вместе ещё 5 минут. А за это время мы с вами успеем взбить яйца и немного прибраться на кухне.
IMG_20140125_171419
3. В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и муку. Не забудьте посолить и поперчить. Не обязательно взбивать до однородной консистенции. В этом и есть вся суть фриттаты. Теперь можно натереть сыр. Но не в яйца, а на отдельную тарелку, потому что мы будем посыпать им блюдо сверху. Готовую яичную смесь выливаем на наши овощи в сотейник. Сверху щедро присыпаем сыром и накрываем крышкой. Пусть готовиться на медленном огне около 10-15 минут. Кто-то любит более жидкую консистенцию, а я предпочитаю, чтобы яйца пропеклись полностью. Украшаем готовую Фриттату нашинкованным зелёным луком, присыпаем паприкой  и перцем. Можно подавать к столу!
IMG_20140125_171531
Традиционно во Фриттату добавляют свежий базилик, но вы можете использовать любую сезонную зелень. Т.к. зимой найти хороший свежий базилик у нас проблемно, я использую зелёный лук. Поверьте, от этого ваше блюдо не станет хуже, а наоборот, приобретёт некую изюминку! Не бойтесь экспериментов и удивляйте своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Итальянская кухня, Овощи, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments