Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

Итальянский рыбный суп с цукини и болгарским перцем

Оригинал взят у dima_coolinar в Итальянский рыбный суп с цукини и болгарским перцем
Буквально вчера купил себе новую кулинарную книгу Итальянской кухни, а уже сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом рыбного супа. Забегая наперёд, скажу, что вкус получается сладковатым за счёт креветок, болгарского перца и сельдерея. Это не традиционная уха, а именно рыбный суп с морепродуктами. Прошу не путать!)
IMG_20140129_160823
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе мерлана (хека) и кеты (сёмги, форели)- 250 гр.
2. Мидии мороженые- 70 гр.
3. Креветки мороженые- 100 гр.
4. Кальмар (тушка)- 1 шт.
5. Стебель сельдерея- 2 шт.
6. Лук-порей- 1 шт.
7. Лук репчатый- 1 шт.
8. Перец Болгарский- 1 шт.
9. Цукини- 100 гр.
10. Томат- 1 шт.
11. Картофель- 2 шт.
12. Лимон- 1 шт.
13. Прованские травы- 1 ч.л.
14. Морская соль, смесь перцев по вкусу.
15. Оливковое масло- 3 ст.л.
16. Лавровый лист- 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Суп готовиться очень легко и не требует длительной варки.
1. Лук-порей, репчатый лук и сельдерей нашинковать не слишком мелко и отправить в разогретую кастрюлю, где уже налито оливковое масло. Овощи томим на медленном огне почти до готовности.
2. К луку и сельдерею отправляем филе кеты и мерлана. Перемешиваем, солим, приправляем чёрным перцем и заливаем кипятком, чтобы бульон сварился быстрее. Вслед за водой отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кубиками и варим практически до готовности.
3. Дальше всё ещё проще! Болгарский перец, цукини и томат нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Вслед за овощами идут оставшиеся морепродукты и прованские травы. Забыл сказать, что тушку кальмара предварительно нужно промыть и нарезать кольцами. Когда в кастрюлю попали кольца кальмара, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться. Температуры бульона достаточно, чтобы приготовились морепродукты, а овощи не стали слишком мягкими. При подачи рекомендую сбрызнуть суп лимонным соком и оливковым маслом. Это подчеркнёт вкус морепродуктов и придаст свежий морской аромат!
IMG_20140129_160702

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Морепродукты, Овощи, Супы и первые блюда, Цуккини
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments