
Сладкий пирог с начинкой из риса я пекла единожды, дрожжевой, с яблоками. Этот заинтересовал лаймовым интенсивным вкусом, любимым рисовым пудингом и не менее любимым песочным тестом, хотелось попробовать это сочетание. Отличный пирог, в меру сладкий, безумно ароматный и очень нежный. Рис я взяла "жасмин",он мне показался логичным с лаймом, а так в принципе подойдет любой круглозерный рис, хоть для ризотто, хоть для суши. Если не любите лайм, можно приготовить лимонный вариант пирога, у меня микс, но лайм все-таки преобладает. Нам очень понравился, особенно ребенку).

200 грамм риса
600 мл. молока
200 мл. жирных сливок
100 мл. сгущенного молока
200 грамм муки
200 грамм сахара125 грамм сливочного масла
4 лайма
1 лимон
2 яичных белка
1 яйцо
щепотка соли
сахарная пудра для украшения.
Замесить песочное тесто из муки, 100 граммов сахара, щепотки соли, холодного сливочного масла и яйца. Поделить тесто пополам. Одну половину раскатать в круг по диаметру дна разъемной формы 25 см. Выложить тесто в форму, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут, до золотистого цвета. Остудить. Прикрепить стенки разъемной формы. Из раскатанной второй половины теста вырезать полосы и сделать бортики .
Рис засыпать в кипящее молоко со 100 граммами сахара и варить 15 минут на небольшом огне. Остудить рис и перемешать со сливками и сгущенным молоком.
Взбить яичные белки до мягких пиков.
С лаймов и лимона снять цедру, из лаймов выжать сок.
Перемешать рис с белками ,цедрой и соком.Выложить рисовую начинку в форму с тестом и выпекать при температуре 175 градусов около 50 минут. Остудить, снять форму, посыпать пирог сахарной пудрой и по желанию украсить кружками лайма.
Community Info