Selenik (selenik) wrote in menunedeli,
Selenik
selenik
menunedeli

Category:

Рыбный пирог с рисом

Недавно читала серию книг, а там где-то век 16, Русь, и вечно как приезжали гости куда-нибудь, так им хозяйки на стол ставили пироги с визигой, пряженцы, и прочую снедь. И так автор это все вкусно расписывал, в том числе даже просто кашу с грибами, что мне тоже страшно захотелось попробовать, что же это за такой пирог с визигой-то?....
Достала я тогда книгу Елены Молоховец 1901 года, и нашла кучу рецептов пирогов, в том числе с визигой... ну и приготовила вот.
А получилась прямо реальная вкуснотища!

1.Что понадобится для пирога:


Я решила попробовать пирог приготовить из двух видов рыбы- сёмги, около полукилограмма, и судака- где-то на полтора кг.
Почистила, красивые кусочки отложила в одну сторону...




а всякие прихребтовые кусочки, брюшко и шкурку бросила в кастрюльку, залила водой чуть выше уровня, положила пополам разрезанную небольшую луковицу, маленький пучок зелени- петрушки и укропа, несколько горошин черного перца, посолила и поставила вариться.



За час до этого я завела самое обычное тесто, которое я делаю для хлеба (килограмм муки, 3,5 стакана воды, дрожжи, соль), и отварила стакан риса.



Рыбка, которая варилась, стала так вкусно пахнуть, что у меня появились наблюдатели и помощницы в одном лице двух мордах :)



Так вот, поднявшееся дважды тесто достаем, немного вымешиваем, разделяем на неравные части- 3/4- на основание пирога и 1/4- закрытиь его сверху.




Визигу (а вот эти прихребтовые части у рыб - и есть визига) развариваем с полчаса, я немного выпарила бульон, чтобы было погуще, размешала всё до мелкого состояния, туда выложила рис, немного (столовую ложку или две) сливочного размягченного масла, всё смешала в единую массу.
Раскатала большой колобок теста на противень, и вот 2/3 рыбно-рисовой массы выкладываю на тесто, аккуратно размазываю ложкой.




И выкладываю сверху рыбой, причем, те кусочки, что потолще- в углы.



Сверху выкладываю осташуюся рисовую массу, посыпаю зеленью, кладу кусочки сливочного масла



Раскатываю оставшееся тесто и закрываю пирог. Делаю дырочки, чтобы выходил пар.И ставлю в печку на 180 градусов, печься на час. Где-то через полчаса достаю пирог, смазываю его взбитым яйцом, и снова в печку- допекаться и румяниться.



Через час достала вот такой вот пирог.




Он такой вкусный!...и горячий, и холодный, просто мммммммммм!...

Tags: Несладкая выпечка, Рис, Рыба
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments