
Во времена моего детства креветки были знакомы нам в двух ипостасях, в виде креветочного масла и баночек"Мясо криля".Это самое мясо было очень вкусное, и шло в самый незамысловатый салат, рис+яйцо+майонез. Сейчас оно все также продается,и все такое же вкусное, и я иногда готовлю любимый салат детства,только майонез уже делаю собственноручно.)Угощайтесь,это правда вкусно!
Мясо криля
400 г
Яйцо куриное
7 шт
Рис
200 г
Лук зеленый
50 г
Масло растительное
150 мл
Фреш лимонный
30 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Горчица
5 г
Приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки комнатной температур венчиком смешать с горчицей. Влить примерно чайную ложку растительного масла, продолжая перемешивать венчиком.Понемногу влить все масло, должна получиться густая эмульсия. Добавить лимонный сок и соль. Перемешать. Если майонез слишком густой, довести его до желаемой консистенции кипяченной водой. Убрать соус в холодильник.Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и порезать мелкими кубиками.Круглозерный рис(я использовала рис "ЮнНат" от "АгроАльянс" отварить в мультиварке или пароварке, остудить, переложить в большой салатник и взрыхлить вилкой.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.Открыть консервированное мясо криля, рассол сливать не нужно, он тоже пойдет в салат.Добавить мясо криля , яйца, лук и майонез к рису, посолить и поперчить.Все тщательно перемешать , выложить в салатник,украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Community Info