delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Човрыгы (вергуны)

Вчера я приобрела новую кулинарную книгу "Закарпатское печенье" ( под ред. И.И. Погодина, К.О.Бачо). Стоит всего 17 грн, хотя для меня она бесценна, поскольку там собраны все рецепты выпечки закарпатского края от печенья до тортов и пирогов. В своем блоге я уже выкладывала рецепт вергунов, но они готовились без использования дрожжей . Этот рецепт човрыгов, а именно так мы называем эту выпечку на Закарпатье, я готовила с дрожжами. Просто пальчики оближешь, словно оказалась в детстве.

IMG_3136


рецепт:
мука 310 гр
маргарин 30 гр
яйцо 1 шт
сахар 30 гр
дрожжи 13 гр
соль

Пудра сахарная для подачи

IMG_3128

Тесто готовится без опары . Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (в оригинале написано 1 см). Разрезают на прямоугольники 11*2,5 см. Посередине делают разрез 3 см , и проводят один конец через отверстие. Дают отдохнуть тесту 15 мин. Хорошо разогреть сковороду и жарить човрыгы в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

IMG_3158
Tags: выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments