delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Пишковта с абрикосовым вареньем

"Пишковта" на Закарпатье означает "тесто", рецепт которого практически у всех одинаковый, единственное , что меняется, это ягоды или орехи и т.д. Я люблю такие рецепты, они очень простые, быстрые, и можно импровизировать с любыми продуктами. У меня было открытое абрикосовое варенье и в холодильнике стояли свежие белки, поэтому рецепт возник сам собой. Делюсь с вами :)

IMG_3037



IMG_3073

Для теста :
Мука 80 гр
Сахар 80 гр
Яйца 2 шт
Пекарский порошок 1,5 ч.л.

Абрикосовый джем или варенье 2-3 ст.л.

Для меренги:
2 яичных белка
сахар 80 гр

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Муку просеять, добавить пекарский порошок и смешать с яйцами. Форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать примерно 30 мин. (Форма у меня примерно 18 см).
Далее корж смазать абрикосовым вареньем.
Белки взбить с сахаром до густой белой пены. Выложить на корж и поставить в духовку, чтобы меренга подрумянилась. Приятного аппетита!

IMG_3061

Tags: выпечка
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Легкий салат с мясом

    Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с…

  • Ботвинья с мясом

    В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments