Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Картофельные зразы с мясом / с грибами


Я никогда не делала зразы. Все боялась к ним подступиться. Но первый блин не оказался комом. Довольна не только я, но и муж.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Состав:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Для мясной начинки:
- 400 г мяса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. риса
Для грибной начинки:
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 2 яйца
- пачка панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубку.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубку или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Tags: Грибы, Картофель, Фарш
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments