Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Хлеб из цельнозерновой муки и йогурта для завтрака

Хлеб из цельнозерновой муки и йогурта для завтрака_1

 Сегодня я проведу аналогию между началом Нового Года и правильным началом нашего дня. От чего зависит, как начинается наш день? Точнее, от чего зависит наше настроение и уровень заряда бодрости? Конечно же, от завтрака! Именно поэтому я сегодня бегу к вам с рецептом вкуснейшего хлеба для завтрака, который, во-первых, готовится очень быстро и легко – смешал все ингредиенты и отправил в духовку. Во-вторых, он просто бесподобный, особенно с обычным сливочным маслом. А в-третьих, он полезный, ведь в нем присутствуют и цельнозерновая мука, и сухофрукты, и орехи, и йогурт, который придает нежность тесту. Скорее это даже не хлеб, а чудь сладковатый кекс, который самостоятельно может послужить перекусом или здоровым завтраком.
Хлеб из цельнозерновой муки и йогурта для завтрака_2
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления:


Ингредиенты:

·  300 гр цельнозерновой муки (можно частично заменить ржаной)
·  100 гр мелко смолотой полент или кукурузной муки
·  1 ч.л. соли
·  1 ч.л. соды
·  400 гр йогурта (у меня был Турецкий йогурт 10% жирности)
·  150 мл мелассы или жидкого меда
·  сухофрукты и орехи на ваш вкус (я брала сушеную клюкву и фундук)


Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов.

1. В большой глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду, соль).
2. Йогурт смешайте с мелассой (медом) до однородности.
3. В несколько этапов смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Прежде чем добавлять следующую часть йогурта с мелассой к муке, убедитесь, что предыдущая часть полностью впиталась в муку.
4. Перед тем как добавить последнюю часть йогурта с мелассой добавьте слегка поджаренные на сковороде орехи и сухофрукты на ваш вкус. Затем добавьте последнюю часть жидких ингредиентов и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто получится очень густым.
5. Форму для выпечки хлеба смажьте сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите тесто, стараясь как можно меньше с ним работать и перемешивать.
6. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке (160 градусов). Готовность проверяйте зубочисткой в центре хлеба – она должна остаться сухой. Также поверхность готового хлеба должна быть гибкой и эластичной, то есть при надавливании поверхность остается слегка мягкой. Но в то же самое время палец не должен проваливаться с легкостью.
7. Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем резать его на кусочки. Подавайте с вкуснейшим сливочным маслом.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!


Tags: Блюда выходного дня, Завтрак, Йогурт, Легко и просто, Мед, Повседневное меню, Сухофрукты, Фундук, Хлеб, выпечка, орехи, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments