Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

Английский десерт: Шоколадный чизкейк с вишней.

Привет! Привет! Привет! Рад вновь вернуться в ЖЖ. Давно не заходил...Много работы свалилось на мои плечи после праздников. Но сейчас я наконец то в отпуске, и у меня есть время, чтобы опубликовать все мои рецепты, которые скопились за эти 2 недели. Начну с начала.
Готовим воскресный завтрак: Английский чизкейк с вишней.
Чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шоколадное печенье- 500 гр.
2. Сливочное масло- 100 гр.
3. Творог зернёный- 250 гр.
4. Сыр Риккота- 250 гр.
5. Яйцо куриное- 1 шт.
6. Вишня мороженая- 200 гр.
7. Ром тёмный- 60 мл.
8. Шоколад тёмный- 50 гр.
9. Сахарная пудра- 5 ст.л.
10. Сахар тростниковый- 1 ст.л.
11. Какао-порошок- 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Процесс приготовления сведён до минимума. Я потратил около 15 минут на подготовку. Всё остальное время чизкейк спокойно выпекался в духовке.
1. Шоколадное печенье отправляем в кухонный комбайн, добавляем 2 ст.л. сахарной пудры, какао-порошок и мелко нарубленный шоколад. Всё измельчаем до однородной консистенции, но не делаем муку. Пусть попадаются кусочки печенья. Сливочное масло растопите на медленном огне и отправляйте в комбайн к нашему печенью. Ещё раз всё перемешаем. Готовую массу распределяем по форме для выпечки, делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
2. Пока корж выпекается, подготовим начинку. В большой миске соединим следующие ингредиенты: творог, сыр Риккота, оставшаяся сахарная пудра, яйцо. Всё хорошо перемешаем до однородной консистенции. Если масса получилась слишком сухой, добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и ещё раз перемешайте.
3. Вишню замачиваем в роме. Пусть немного пропитается алкоголем. Достаём корж из духовки. Сверху выкладываем вишни, равномерно распределяя их по всей поверхности. На вишни отправляем нашу творожную массу и распределяем лопаткой. Посыпаем наш чизкейк тростниковым сахаром и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты вашей формы и консистенции творожной массы. Кому-то может понадобиться 1 час 20 минут, а у кого-то духовка справиться и за 40 минут. Поэтому внимательно следите за чизкейком. Когда сверху образуется лёгкая золотистая корочка, пришло время доставать его из духовки.
4. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой и крошкой шоколадного печенья. Обязательно дайте ему остыть, чтобы он приобрёл нужную консистенцию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: Вишня, Десерты, Творог
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments