Nulla è impossibile (zykerka_zuki) wrote in menunedeli,
Nulla è impossibile
zykerka_zuki
menunedeli

Category:

Бразильский торт "Brigadeiro"

DSCN4725
Бразильский торт "Brigadeiro"
На торт диаметром 20 см.

Шоколадный бисквит:
яйца- 3
1 желток
какао 100% - 20 гр.
Воды – 187 гр.
Муки – 258 гр.
1.5 ч.л. разрыхлителя
рафинированного растительного масла – 82 гр.
Сахара – 200 гр.
Пропитка:
100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома
Шоколадный крем "Brigadeiro":
сгущённого молока (без добавления растительных жиров)-450 гр.
какао 100% - 40 g
жирного молока или сливок 10% - 400 гр.
сливочного масла – 40 гр..
Декор:
конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
какао

Приготовление:

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.
3) Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 15-20 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.
4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и какао.
Tags: Какао, Сгущеное молоко, Торт, выпечка
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

    Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении,…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments