Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Рождественский кекс на желтках


Это моя первая рождественская выпечка:) Удивительно ароматный, сочный, мягкий и вкусный рождественский кекс. Вот этот кусочек на фото я так и не смогла съесть до конца, кекс очень сытный:)
Состав (форма d 20 см) :
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 280 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 7 желтков
- 80 мл молока
- 50 г фундука
- 50 г кешью
- 50 г грецких орехов
- 100 г кураги
- 100 г чернослива (у меня копченый)
- 100 г клюквы
- 100 г изюма
- 1 стакан красного вина или коньяка

Рецепт приготовления: Сухофрукты замочить в коньяке или вине примерно на сутки.
Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Влить молоко, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Перемешать.
Сухофрукты (курагу и чернослив) порезать кубиками. Орехи немного растолочь, чтобы получить половинки кешью и фундука.
Орехи и сухофрукты добавить к тесту и все хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час - 1 ч. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня кекс выпекался именно 1 ч. 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
Кекс можно плотно завернуть в пищевую пленку и оставить настаиваться 1-2 недели в сухое прохладное и темное место. А можно съесть его и сразу:)
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Tags: Масло сливочное, Орехи грецкие, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Фундук, Яйца
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments