Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Пирожное "Персики"


   По-летнему яркие персики! Говорят, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. Персики получились вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.


Ингредиенты:
(на 12 персиков)
- 60 г масла сливочного размягченного
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 160 г масла сливочного
- 5-7 ст.л. сгущенки
для оформления:
-пищевые красители (красный, желтый, оранжевый)
или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови
-сахар
- листочки мяты

Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной. Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается. Поэтому можно оставить крем взбиваться, а в это время замешивать тесто для персиков. Готовый крем оставить в холодильнике.

1. Взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять муку порциями в получившеюся массу. Тесто готово, когда оно не прилипает в рукам. Оно должно быть эластичным, не крутым. Вся мука может не понадобится.
3. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. Из охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. Получается около 12 штук. Каждый шарик разрезаем пополам. Половинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. Выпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. Они не должны зарумяниться. Очень важно не передержать, иначе тесто получится очень твердым.
6. Вынуть противень. У еще теплых половинок чайной ложкой извлечь мякиш, сделав углубления для крема. Половинки полностью остудить.
7. Заполнить углубления половинок кремом и соединить половинки.
8. Развести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. Обмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. Украсить листочками мяты.

Приятного чаепития!

Tags: Блюда выходного дня, Ваниль, Десерты, Масло сливочное, Мука, Мята, Сахар, Сгущеное молоко, Сладкая выпечка, Сметана, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments