Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ: ТИРАМИССУ

Добрый день, мои дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с наступившим 2014 годом! В новом году желаю вам профессиональных побед, творческих успехов и новых кулинарных шедевров! Пусть этот год станет ещё лучше предыдущего и подарит вам яркие эмоции и незабываемые впечатления!

Но не будем забывать, что впереди ещё один очень большой праздник- Рождество Христово. По традиции вся семья соберётся за большим праздничным столом и проведёт этот день вместе. Конечно же я буду готовить много различных блюд, чтобы удивить свою семью. Но есть одно блюдо, или даже десерт, который я приготовил уже сегодня, так сказать генеральная репетиция перед торжественным днём. У меня на десерт будет прекрасный воздушный Тирамиссу. Честно признаюсь, что этот итальянский десерт пришёл в мой дом совсем недавно и я ещё не набил руку, поэтому решил приготовить его сейчас и поэкспериментировать со вкусами, чтобы на Рождество всё вышло гладко.
IMG_20140104_085003
Фото со смартфона
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 персоны)
1. Печенье Савоярди- 12 шт.
2. Сыр Маскарпоне- 250 гр.
3. Сливки 30%- 150 мл.
4. Кофе Эспрессо- 200 мл.
5. Тёмный ром- 50 мл. (можно традиционный ликёр)
6. Сахарная пудра- 2 ст.л.
7. Какао-порошок- 1 ст.л.
8. Желток- 2 шт.
9. Фрукты или ягоды для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не могу назвать этот рецепт аутентичным...Скорее это моя импровизация на тему тирамиссу. Но в итоге получилось ничуть не хуже приготовленного в кофейне десерта.

1. Завариваем крепкий кофе и даём ему остыть. Добавляем алкоголь.
2. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до состояния мягких пиков! Будьте внимательны и не превратите нежные сливки в масло.
3. Желтки также взбиваем с сахарной пудрой, пока они не станут воздушными и посветлеют.
4. В большую миску выкладываем сыр маскарпоне и порциями вводим в него взбитые сливки. Перемешиваем всё аккуратно кондитерской лопаткой, чтобы крем не потерял воздушность. В конце добавляем взбитые желтки и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
5. Собираем наш десерт. Я буду подавать его порционно в креманках. На одну креманку у меня уходит 3 печенья савоярди. Берём одно печенье, разламываем пополам и быстро обмакиваем в кофе. Кладём на дно креманки. Дальше идёт крем. Он должен полностью покрыть печенье. На слой крема вновь выкладываем печенье. Затем опять слой крема. Сверху посыпаем десерт какао-порошком и украшаем фруктами. У меня будет апельсин, киви и гранат. Наш десерт готов! Дайте ему постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы все ароматы и вкусы пропитали друг-друга. Поверьте, никто не останется равнодушным, даже после всего съеденного ранее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Tags: Десерты, Итальянская кухня
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Полезная быстроеда.

    Пирог - не пирог, ачма - не ачма, и не пародия на хачапур, не знаю, как это назвать. Какая разница? Пусть считается пирогом. Но это вкусно,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments