Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!

Ингредиенты:

Молоко довести до кипения.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.

Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.

Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.

Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.

Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вот такой у них чудный разрез :)


Ингредиенты:
Для крамбла:
100 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара.
Для заварного теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
260 г яиц (4-5 шт.)
5 г сахара
щепотка соли.
Для карамельного крема:
350 мл молока
135 г сахара
15 г ванильного сахара
60 г желтков (3-4 шт.)
30 г крахмала
15 г желатина
1/4 стакана воды
170 г сливочного масла
щепотка соли.
Способ приготовления:
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.

Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Способ приготовления:
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.

Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.

Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.

Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.

Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
Так выглядят профитроли до и после выпекания.


Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.

Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
Так выглядят профитроли до и после выпекания.


Молоко довести до кипения.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.

Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.

Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.

Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.

Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вот такой у них чудный разрез :)

Community Info