
Одна из моих любимых запеканок.,давно-давно готовлю,точно больше 10 лет.Раньше с замороженной брокколи, теперь нет проблем и со свежей.Рыбу обычно беру филе мерлузы,можно хек, треску,можно морского окуня.

Филе белой рыбы
500 г
Картофель
500 г
Капуста брокколи
500 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Горчица
2 ч.л
Сок лимона
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой. В той же воде отварить кочешки свежей или замороженной брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя.Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Community Info