Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Бланманже кофейное


     Бланманже - французский вариант итальянской панна котты. Нежный и легкий десерт обычно подается с ягодами, фруктами, шоколадом. Традиционно, бланманже делают на основе миндального молока. Это напиток, получаемый путем настаивания миндаля в воде, который далее измельчается и процеживается. Как альтернатива, для этого рецепта миндальное молоко можно сделать самим на основе коровьего. Тогда молоко приобретает необычный слегка уловимый вкус миндаля. В принципе, можно ограничиться и просто коровьим молоком :))


Ингредиенты на 12 порций:
- 250 мл сливок (от 10% )
- 250 мл молока
- 100 г сахара (обычного или коричневого) или сахарной пудры
- 70 г миндаля (по желанию)
- 100 мл крепкого кофе
- 20 г желатина

для шоколадного соуса:
-100 г темного шоколада
- 40 мл сливок



1. Заварить крепкий кофе, процедить от крупинок.
2. Сахар измельчить в блендере до состояния, близкого к пудре или использовать готовую сахарную пудру.
3. (по желанию) Миндаль измельчить в блендере, но не слишком мелко. Молоко влить в кастрюльку, добавить измельченный миндаль и оставить на медленном огне. Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и процедить от миндаля. Оставшийся миндаль можно съесть потом :)).
4. Быстрорастворимый желатин замочить в 200 мл воды.
5. В молоко добавить сливки, сахар, кофе и довести до кипения. Слегка остудить и добавить желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился.
6. Смесь разлить по формочкам или стаканчикам. Можно добавить пару капель кофейной гущи, тогда получатся кофейные разводы.
7. Оставить бланманже застывать в холодильнике в течение 3 часов. Можно оставить на ночь.
8. Для шоколадного соуса следует растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать со сливками. Украсить готовое бланманже.


Приятного чаепития (или кофепития)! :)
Tags: Десерты, Желатин, Кофе, Легко и просто, Миндаль, Молоко, Сахар, Сливки, Шоколад
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments