Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Жареная печенка с луком и полентой

polenta and fried liver.1
Про купленную вместо кукурузной муки поленту я уже рассказывала.) Продолжаю эксперементы над ней, на этот раз в качестве гарнира. К жаренной печенке с винно-бальзамическим луком. Я вам скажу, что печенка с полентой ничуть не хуже, чем с  более привычным картофельным пюре например.Большая такая горка солнечно-желтых треугольничков съедается как-то сама собой).Или это виной румяная и сочная телячья печень, с вкуснейшим, карамельным луком? ))

polenta.2
На 4 порции
260 грамм крупы для поленты
800 грамм телячьей печени
5 луковиц
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. муки
2 ч.л. сахара
соль
перец
петрушка
свежий шалфей(если есть)
Вскипятить 1 литр воды с 1 ч.л. соли. Тонкой струйкой всыпать 250 грамм кукурузной крупы для поленты, постоянно помешивая.Варить,не прекращая мешать, 5 минут. Оставить под крышкой на 10 минут. Взять небольшой противень сантиметров 30 на 30, ополоснуть его холодной водой и выложить на него поленту, разровняв. Дать ей полностью остыть и застыть. Можно проделать эту операцию накануне и оставить поленту на ночь застывать. Застывшую кашу порезать на небольшие треугольники и обжарить их на сливочном масле с двух сторон до румяности.Сохранять
в тепле.
Печень порезать полосками средней толщины. и обвалять в муке со свежесмолотым черным перцем. Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло и обжарить печень на среднем огне около 4 минут, помешивая, она должна подрумяниться со всех сторон.Снять печень со сковороды и сохранять теплой.Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в жире от печени, и присыпать сахаром, перемешать, чтоб сахар расплавился и влить уксус.Дать ему испариться, посолить и поперчить лук, добавить печенку и снять с огня. Посыпать мелко-рубленной петрушкой и подавать с полентой. Если есть свежий шалфей, отдельно обжарить его на сливочном масле и посыпать блюдо.


polenta and fried liver.3

polenta and fried liver.4

polenta and fried liver.2

polenta
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments