Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

ОВОЩНОЕ СОТЕ ЗА 30 МИНУТ

Привет! Привет! И ещё раз привет! Давно я не заходил в ЖЖ...Простите, но много работы свалилось перед праздниками. Вот, нашёл минутку, чтобы поделиться с вами очередным рецептом, на который меня вдохновила моя новая сковорода. Очень доволен обновкой и теперь чаще буду баловать своих родных вкусными и здоровыми блюдами! Совсем скоро планирую запустить новый проект в моём журнале, посвящённый здоровому питанию и диетам. Опять же, меня вдохновляет новая посуда, которую я приобрёл несколько дней назад. Сегодня я готовлю овощное соте- идеальное постное блюдо с богатой палитрой вкусов. Фото делал со смартфона.
Соте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель (крупный)- 4 шт.
2. Болгарский перец (красный)- 1 шт.
3. Томат- 1 шт.
4. Лук (красный)- 1 шт.
5. Цветная капуста- 100 гр.
6. Морковь (средняя)- 2 шт.
7. Томатная паста- 3 ст.л.
8. Смесь специй (шафран, молотая паприка, хлопья паприки, белый перец, лавровый лист, мускатный орех, базилик сушёный)
9. Оливковое масло- 1 ст.л.
10. Соль морская (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь процесс приготовления сводится к нарезке овощей. Всё остальное за вас сделает умная сковорода.
1. Нарезаем все овощи кубиками и отправляем в разогретую сковороду, поливаем томатной пастой, оливковым маслом, добавляем все специи и перемешиваем. Добавляем в сковороду 50 мл. воды или овощного бульона. Этого количества жидкости хватит, чтобы овощи проготовились и не пригорели.
2. Как только все ингредиенты окажутся в сковороде, закрываем крышкой и засекаем 25 минут. Огонь делаем на минимум. Конструкция дна и крышки позволяет готовить на медленном огне с минимальным количеством воды и масла. Главное- не открывать крышку в процессе приготовления. Не бойтесь, у вас ничего не пригорит! Через 20 минут я выключил огонь и овощи томились в собственном соку.
Получилось очень ароматное, вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Благодаря готовке на низких температурах овощи сохраняют свой цвет и не теряют витамины.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: Овощи, Постные рецепты
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Гречневую панна котта с ягодами

    Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments